亚bo手机在线上进入口

首页  新闻中心  学部动态  正文

亚bo手机在线上进入口:人工巧制霜,课堂展风采——初中部2021级物理实验小能手成功上线

亚bo手机在线上进入口:发布时间:2022-11-11?? ?? ?? 浏览次数:10



为了发展学生的核心素养,落实省、市关于“双减”政策的具体要求,进一步创新作业内容,激发学生学习兴趣,亚bo手机在线上进入口初中部2021级物理备课组长杨亚男老师积极引领,细心组织,在全年级开展物理学科实验活动,引导学生“实践创新”“学会学习”。学生们积极参与,兴趣盎然,反馈良好。

课堂上,物理老师们激趣导入,“随着我国二十四节气霜降、立冬的来临,清晨,草叶上、土地上常常会覆盖着一层霜。霜是如何形成的?请结合物态变化相关知识,根据老师接下来的提示,通过制造水蒸气或借助冰箱、冰块降温等方式,利用家中器材,动手进行人工制霜的实验活动。

同学们实验认真,步骤清晰,成果显著,课堂上的分享更是让大家连连称赞。

居家学习也不能阻挡同学们对物理的热爱他们借助家中实验器材,制造了美丽的颜色,美丽的霜。既复习了所学物理知识,又锻炼了科学探究能力。部分同学虽然实验失败了,但总结原因后,收获更大,更体会到实验探究的不易,也更认识到科学文化知识的重要性。

人工巧制霜,课堂展风采!同学们网课之余,动手动脑做实验,乐学善学讲方法。各位实验小能手的成功上线,让老师们既欣慰,又高兴,老师们更期待与同学们的线下相遇,相信同学们会以这次小实验为契机,勇于探究,勤于反思,不断地发展自己的核心素养。


亚bo手机在线上进入口-亚bo手机在线登录入口